Current Affair 28 June 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1 . हाल ही में किसने डाक विभाग का ई-लर्निंग पोर्टल “डाक कर्मयोगी” लांच किया है ?
उत्तर– अश्विनी वैष्णव


Q2 . हाल ही में किसने फिलीपींस के 17वे राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है? ?
उत्तर-
 फर्डिनेंड मार्कोस जूनियर


Q3 . हाल ही में इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन पेट्रोलियम कंपनी के वित्त निदेशक संदीप कुमार गुप्ता को किस का चेयरमैन नियुक्त किया गया है ?
उत्तर– GAIL


Q4 . हाल ही में अटॉर्नी जनरल के.के. वेणुगोपाल का कार्यकाल कितने महीने के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तर–तीन महीने


Q5 . हाल ही में मलयालम अभिनेत्री और सहायक निर्देशक अंबिका राव का कितनी आयु में निधन हो गया है?
उत्तर-
 58 वर्ष


Q6 . हाल ही लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला और किसने राष्ट्रीय राजमार्ग उत्कृष्टता पुरस्कार-2021 प्रदान किए है?
उत्तर– नितिन गडकरी


Q7 . निम्न में से किसने हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज पर 7 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर– सेबी


Q8 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने “काशी यात्रा” योजना को शुरू किया है?
उत्तर– कर्नाटक सरकार


Q9 . सर्बिया के नोवाक जोकोविच सभी चार ग्रैंड स्लैम में कितने मैच जीतने वाले इतिहास के पहले खिलाड़ी बन गए है?
उत्तर– 80 मैच


Q10 . हाल ही में ‘राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस’ कब मनाया गया ?
उत्तर-
 1 जुलाई

Leave a Reply

Your email address will not be published.