Current Affair 28 June 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1 .  हाल ही में वेंकटरमन कृष्णमूर्ति का जून 2022 में निधन हो गया वह किसके पूर्व अध्यक्ष थे?
उत्तर– BHEL, मारुति उद्योग और SAIL


Q2 .  हाल ही में वयोवृद्ध सत सोनी का मई 2022 में निधन हो गया वे कौन थे ?
उत्तर-
 पत्रकार और लेखक


Q3 .  हाल ही में रूस के एक शतरंज ग्रैंडमास्टर का मई 2022 में निधन हो गया उनका नाम क्या था?
उत्तर– यूरी एवरबख


Q4 .  हाल ही में किस देश में ‘ट्रांसिल्वेनिया अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ का 21 वां संस्करण जून 2022 में क्लुज-नेपोका के यूनिरी स्क्वायर में आयोजित किया गया था?
उत्तर– रोमानिया


Q5 .  हाल ही में किसने US ‘ट्रैक एंड फील्ड आउटडोर चैंपियनशिप’ में तीसरी बार 400 मीटर बाधा दौड़ में विश्व रिकॉर्ड तोड़ा ?
उत्तर-
 मैकलॉघलिन


Q6 .  हाल ही किसे ‘इंडिया डेब्ट रिजॉल्यूशन’ कंपनी के प्रमुख के रूप में चुना गया है?
उत्तर– अविनाश कुलकर्णी


Q7 .  हाल ही में किस राज्य की रणजी क्रिकेट टीम ने 26 जून 2022 को अपना पहला रणजी ट्रॉफी खिताब जीता है?
उत्तर–  मध्य प्रदेश


Q8 .  हाल ही में जून 2022 में किस बीमा कंपनी ने ‘धन संचय’ नामक एक नई योजना शुरू की है?
उत्तर– भारतीय जीवन बीमा निगम (एलआईसी)


Q9 .  हाल ही में जून 2022 में किस राज्य में यूट्रिकुलरिया फुरसेलटा नामक दुर्लभ मांसाहारी पौधे की खोज की गई है?
उत्तर– उत्तराखंड


Q10 .  हाल ही में 25 जून 2022 को कजाकिस्तान के अल्माटी में कोसानोव मेमोरियल 2022 एथलेटिक्स मीट में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर-
नवजीत ढिल्लों

Leave a Reply

Your email address will not be published.