Current Affair 27 July 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1 . जुलाई 2022 में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) के MD और CEO के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया?

उत्तर – आशीष कुमार चौहान


Q2 . किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुलिस की उपस्थिति और कर्मियों द्वारा गश्त की वास्तविक समय निगरानी के लिए ‘स्मार्ट ई बीट’ प्रणाली शुरू की?

उत्तर – हरियाणा


Q3 . ‘दिलीप कुमार: इन द शैडो ऑफ ए लेजेंड’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उत्तर – फैसल फारूकी


Q4 . भारतीय लाइन ऑफ क्रेडिट के तहत निर्मित 8 वें IT / हाई टेक पार्क की आधारशिला जुलाई 2022 में. में रखी गई।

उत्तर – नटोर


Q5 . जुलाई 2022 में, NDDB MRIDA लिमिटेड को किसने लॉन्च किया?

उत्तर – पुरुषोत्तम रूपला


Q6 . विश्व बैंक ने भारतीय नागरिक किसको अपना मुख्य अर्थशास्त्री और विकास अर्थशास्त्र का वरिष्ठ उपाध्यक्ष नियुक्त किया।

उत्तर – इंदरमिट गिल


Q7 . जुलाई 2022 में भारत का पहला ब्रेन हेल्थ क्लिनिक किस शहर में शुरू किया गया है ?

उत्तर – बेंगलुरू


Q8 . किस दिन को कारगिल विजय दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर – 26 जुलाई


Q9 . किस शहर में, SAP लैब्स इंडिया ने ‘SAP सेंटर फॉर डिजिटल गवर्नमेंट’ (SCDG) लॉन्च करने के लिए राष्ट्रीय ई गवर्नेस डिवीजन (NeGD) के साथ साझेदारी की है?

उत्तर – बेंगलुरू


Q10 . भारत और अमेरिका के बीच संबंधों को मजबूत करने में उनकी भूमिका के लिए US-इंडिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम (USISPF) द्वारा किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर – सेवानिवृत्त जनरल एम. एम. नरवणे

Leave a Reply

Your email address will not be published.