Current Affair 26 May 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. कौन सी कंपनी भारतीय गैस एक्सचेंज में कारोबार करने वाली पहली कंपनी बन गयी है?

उत्तर : ओएनजीसी


Q2. हाल ही में भारत और किस देश के बीच उर्वरक क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?

उत्तर : जॉर्डन


Q3. भारत ने किस देश के साथ एक निवेश प्रोत्साहन समझौते (IIA) पर हस्ताक्षर किये है?

उत्तर : यूएसए


Q4. हाल ही में शिरोई लिली महोत्सव 2022 का चौथा संस्करण कहाँ पर शुरू होने जा रहा है?

उत्तर : मणिपुर


Q5. उत्तराखंड सरकार ने किस कंपनी के साथ नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के विकास के लिए एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?

उत्तर : भारत पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड


Q6. हाल ही में दावोस में चल रहे वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम में, किस राज्य सरकार ने दुनिया के विभिन्न हिस्सों की 23 कंपनियों के साथ 30 हजार करोड़ रूपये के समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?

उत्तर : महाराष्ट्र सरकार


Q7. हाल ही में किसे महारानी द्वारा आर्डर ऑफ़ द ब्रिटिश एम्पायर (ओबीई) का मानद अधिकारी प्राप्त हुआ है?

उत्तर : किशोर जयरामन


Q8. किसने हाल ही में “आभा (ABHA)” मोबाइल एप्लीकेशन लांच किया है?

उत्तर : राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (NHA)


Q9. किसे 75 वें विश्व स्वास्थ्य सभा में समिति बी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर : केंद्रीय सचिव राजेश भूषण


Q10. कौन आईपीएल के इतिहास में 700 चौके लगाने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर : शिखर धवन (पंजाब किंग्स)


Q11. विश्व थायराइड दिवस प्रत्येक वर्ष किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 25 मई


Leave a Reply

Your email address will not be published.