Current Affair 24 May 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नए निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : विवेक कुमार


Q2. फ्रेंच ओपन टेनिस टूर्नामेंट का आयोजन कहाँ पर किया जा रहा है?

उत्तर : रोलैंड गैरोस, पेरिस


Q3. एशिया कप हॉकी चैंपियनशिप का 11 वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर : इंडोनेशिया


Q4. ताई त्ज़ु-यिंग ने किसे हराकर थाईलैंड ओपन का महिला एकल का खिताब जीता है?

उत्तर : चेन यूफेई (चीन)


Q5. थाईलैंड ओपन का पुरुष एकल का ख़िताब किसने जीता है?

उत्तर : ली जी जिआ (मलेशिया)


Q6. हाल ही में फार्मूला वन रेसिंग ड्राइवर मैक्स वेरस्टाप्पेन ने कौन सा ख़िताब जीता है?

उत्तर : स्पेनिश ग्रैंड प्रिक्स


Q7. भारत ने किस देश की नौसेना के साथ कोऑर्डिनेटेड पेट्रोल (CORPAT) के चौथे संस्करण की उत्तरी कड़ी में शुरुआत की है?

उत्तर : बांग्लादेश


Q8. हाल ही में किस देश में सरकार ने 15 दिन बाद इमरजेंसी हटा दी है?

उत्तर : श्रीलंका


Q9. विश्व कछुआ दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 23 मई


Q10. किस बैंक ने एसेज फेडरल लाइफ इंश्योरेंस में अपना एक चौथाई शेयर बेचने के लिए एक शेयर खरीद समझौता किया है?

उत्तर : आईडीबीआई बैंक


Q11. सुप्रीम कोर्ट ने खनन कंपनियों को किस राज्य के खदानों से निकाले गए लौह अयस्क के खनन और निर्यात की मंजूरी दे दी गयी है?

उत्तर : कर्नाटक


Q12. नेशनल जियोग्राफिक सोसाइटी ने कहाँ पर दुनिया का सबसे ऊँचा मौसम स्टेशन स्थापित किया है?

उत्तर : माउंट एवरेस्ट


Q13. हाल ही में किसे ऑस्ट्रेलिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में चुना गया है?

उत्तर : एंथोनी अल्बनीज़


Q14. किसे आईटी जायंट इंफोसिस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) और प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?

उत्तर : सलिल पारेख


Q15. किसे वन 97 कम्युनिकेशन्स ने अपने संस्थापक को प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?

उत्तर : विजय शेखर शर्मा


Leave a Reply

Your email address will not be published.