Current Affair 24-25 July 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1 . राष्ट्रीय थर्मल इंजीनियर दिवस हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर – 25 जुलाई


Q2 . जुलाई 2022 में, कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (CSL) और .ने समुद्री क्षेत्र में स्टार्ट-अप को बढ़ावा देने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

उत्तर – भारतीय प्रबंधन संस्थान कोझीकोड


Q3 . किस राज्य के राज्यपाल ने बराक भुबन वन्यजीव अभयारण्य के निर्माण के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

उत्तर – असम


Q4 . जुलाई 2022 में, किस बैंक ने राम सुब्रमण्यम गांधी को पांच साल की अवधि के लिए बैंक के अतिरिक्त स्वतंत्र निदेशक के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है?

उत्तर – यस बैंक


Q5 . निम्नलिखित में से किसके साथ ऐकस ने वाणिज्यिक एरोस्पेस क्षेत्र में दीर्घकालिक सहयोग और संयुक्त व्यवसाय विकास के लिए एक रणनीतिक समझौता किया है?

उत्तर – हिंडाल्को इंडस्ट्रीज


Q6 . जम्मू फिल्म महोत्सव का कौनसा संस्करण 3 सितंबर 2022 से आयोजित किया जाएगा।

उत्तर – दूसरा


Q7 . _ में स्टार्टअप इनक्यूबेशन एंड इनोवेशन सेंटर (SIC) ने NIRMAN त्वरक कार्यक्रम शुरू किया है।

उत्तर – IIT कानपुर


Q8 . “बियॉन्ड द मिस्टी वील, टेंपल टेल्स ऑफ उत्तराखंड ” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

उतर – आराधना जौहरी


Q9 . जुलाई 2022 में, केंद्र सरकार ने किसे पांच साल के लिए भारतीय दिवाला और दिवालियापन बोर्ड (IBBI) का पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया है?

उत्तर – जयंती प्रसाद


Q10 . निम्नलिखित में से किसने ‘डिजिटल बैंक: ए प्रपोजल फॉर ए लाइसेंसिंग एंड रेगुलेटरी रिजीम फॉर इंडिया’ शीर्षक से अपनी रिपोर्ट जारी की है?

उत्तर – नीति आयोग

Leave a Reply

Your email address will not be published.