Current Affair 22 May 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. हाल ही में किस इंश्योरेंस कंपनी ने भारत का पहला डेंटल हेल्थ इंश्योरेंस प्लान लांच किया है?

उत्तर : पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस


2. किस शहर में जल्द ही मैडम तुसाद संग्रहालय शुरू करने की घोषणा की गयी है?

उत्तर : नोएडा


Q3. हाल ही में किसे कमांडर ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ द ब्रिटिश एम्पायर अवार्ड से नवाजा गया है?

उत्तर : अजय पीरामल


Q4. भारतीय रिज़र्व बैंक वर्ष 2021-22 के लिए सरकार को अधिशेष के रूप में कितने रूपये देगा?

उत्तर : रु 30,३०७ करोड़


Q5. कौन दावोस में होने वाले विश्व आर्थिक मंच (WEF) में भारत का नेतृत्व करेगा?

उत्तर : पीयूष गोयल


Q6. किस देश ने वित्तीय वर्ष 2021-22 में ८३.57 बिलियन अमेरिकी डॉलर का अब तक का सबसे अधिक वार्षिक एफडीआई प्रवाह दर्ज किया है?

उत्तर : भारत


Q7. हाल ही में किसे भाप को रीसायकल करके बॉयलरों में ऊर्जा बचाने की तकनीक विकसित करने के लिए अमेज़ॉन संभव उद्यमिता चुनौती 2022 के लिए प्रथम पुरस्कार मिला है?

उत्तर : सुभाष ओला


Q8. एनडीबी भारत में अपना पहला क्षेत्रीय कार्यालय कहाँ पर खोलेगा?

उत्तर : गिफ्ट सिटी, गुजरात


Q9. हाल ही में इंटरग्लोब एविएशन लिमिटेड (इंडिगो) के निदेशक मंडल ने किसे मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त है?

उत्तर : पीटर एल्बर्स


Q10. हाल ही में किसने अपने सैन्य और ख़ुफ़िया लेखन के लिए विलियम ई. कोल्बी पुरस्कार २०२२ जीता है?

उत्तर : वेस्ले मॉर्गन


Q11. हाल ही में किस बैंक ने यूपीआई भुगतान के लिए अमेज़ॉन वेब सर्विसेज (AWS) के साथ समझौता किया है?

उत्तर : आरबीएल बैंक


Q12. अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 21 मई


Leave a Reply

Your email address will not be published.