Current Affair 22 June 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1 . जीएसटी परिषद् की 47 वीं बैठक का आयोजन श्रीनगर के बजाय किस शहर में किया जायेगा।

उत्तर : चंडीगढ़


Q2. हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने किसके द्वारा लिखित अष्टांग योग पुस्तक का विमोचन किया?

उत्तर : सोनू फोगट


Q3. किसने हाल ही में अपने उपन्यास ‘द बुक ऑफ़ फॉर्म एंड एम्प्टीनेस’ के लिए महिला फिक्शन पुरस्कार जीता है?

उत्तर : रुथ ओज़ेकी


Q4. टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) के द्वारा जारी टाइम्स हायर एजुकेशन एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में किसने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

उत्तर : सिंघुआ यूनिवर्सिटी (चीन)


Q5. हाल ही में असम ‘वन नेशन वन राशन कार्ड (ONORC)’ को लागू करने वाला कौन सा राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

उत्तर : 36 वां


Q6. जून २०२२ में किसे यूनेस्को के विश्व नेटवर्क ऑफ़ बायोस्फियर रिज़र्व में शामिल किया गया है?

उत्तर : खुव्सगुल झील (मंगोलिया)


Q7. “गौतम अडानी : द मैन हू चेंज्ड इंडिया” नमक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है?

उत्तर : आरएन भास्कर


Q8. हाल ही में किस मंत्री ने निर्माण श्रमिकों के कौशल विकास को बढ़ावा देने के लिए निपुण की शुरुआत की है?

उत्तर : हरदीप सिंह पुरी


Q9. हाल ही में भारत का कौन सा खिलाड़ी संयुक्त 5 वें सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बन गया है?

उत्तर : सुनील छेत्री


Q10. बधिरों के पहले टी-20 राष्टीय क्रिकेट चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश

Leave a Reply

Your email address will not be published.