Current Affair 22 July 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. हाल ही में आराधना जौहरी द्वारा लिखित पुस्तक “बियॉन्ड द मिस्टी वेइल, टेंपल टेल्स ऑफ उत्तराखंड” का विमोचन किसने किया?

उत्तर –पुष्कर सिंह धामी


Q2. हाल ही में भारत और किस देश ने वन्यजीव संरक्षण और सतत् जैव विविधता उपयोग पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – नामीबिया


Q3. हाल ही में MSME मंत्री नारायण राणे ने किस शहर में मोबाइल इलेक्ट्रिक चार्जिंग एप लांच किया है?

उत्तर – मुंबई


Q4. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारतीय पासपोर्ट की रैंक क्या है?

उत्तर – 87वीं रैंक


Q5. हाल ही में किस संस्थान को सरदार पटेल उत्कृष्ट भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद् संस्थान पुरस्कार 2021 दिया गया?

उत्तर – राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान प्रबंधन अकादमी


Q6. हाल ही में किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक ‘द रेजिलियेंट इंटरप्रेन्योर: स्ट्रेटजीज टू सेटअप फॉर सक्सेस’ का विमोचन किया गया है?

उत्तर – धृति शाह


Q7. हाल ही में यूरोमनी द्वारा किस बैंक को ‘विश्व के सर्वश्रेष्ठ SME बैंक’ के रूप में मान्यता दी गई है?

उत्तर – डेवलपमेंट बैंक ऑफ सिंगापुर लिमिटेड


Q8. हाल ही में ISSF शूटिंग विश्व कप 2022 में पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष पर है?

उत्तर – भारत


Q9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री उदीयमान खिलाड़ी उन्नयन योजना’ शुरू की है?

उत्तर –उत्तराखंड


Q10. हाल ही में ट्रैकिंग डिवाइस से लैस सभी वाणिज्यिक वाहनों को इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम से जोड़ने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा है?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

Leave a Reply

Your email address will not be published.