Current Affair 21 May 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. सुप्रीम कोर्ट ने अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ मामलों का प्रबंधन करने के लिए किसकी अध्यक्षता में तीन सदस्यीय प्रशासकों की समिति बनाई गयी है?

उत्तर : ए आर दवे


Q2. हाल ही में आईबीए महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : निखत जरीन


Q3. पंजाब के मुख्यमंत्री भगवंत मान ने जनता की शिकायतों के निवारण के लिए कौन सा संवाद कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर : लोक मिलनी


Q4. किस राज्य ने भारत का पहला ओटीटी प्लेटफार्म ‘CSPACE’ लांच किया है?

उत्तर : केरल


Q5. हाल ही में किसे तमिलनाडु का 17 वां पक्षी अभयारण्य घोषित किया गया है?

उत्तर : नंजरायण टैंक


Q6. भारत किसे पीछे छोड़कर विश्व का चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बन गया है?

उत्तर : जर्मनी


Q7. एटीआरईई प्रमुख का नाम क्या है, जिन्हें हाल ही में अमेरिका की राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी के लिए चुना गया है?

उत्तर : डॉ कमल बावा


Q8. किसके अनुसार, विदेशी प्रेषण के मामले में भारत ने मैक्सिको को पीछे छोड़ दिया है?

उत्तर : विश्व बैंक


Q9. हाल ही में आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर एसएस मुंद्रा को किस संस्था का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है?

उत्तर : बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (BSE)


Q10. विश्व मधुमक्खी दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 20 मई


Q11. आईएनएस उदयगिरि और आईएनएस सूरत युद्धपोत को हाल ही में किस शहर में लांच किया गया है?

उत्तर : मुंबई


Q12. किसने तुनिशिया की ओंस जबूर को हराकर इटालियन ओपन का ख़िताब अपने नाम किया है?

उत्तर : इगा स्वाइटेक


Leave a Reply

Your email address will not be published.