Current Affair 21 June 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. हाल ही में केंद्र सरकार ने सीएपीएफ और असम राइफल्स में अग्निवीरों के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है?

उत्तर : 10 %


Q2. हाल ही में किसने जियो बीपी के साथ ”2030 तक क्लाइमेट ग्रुप की 100 प्रतिशत ईवी फ्लीट की ईवी 100 पहल” के समर्थन के लिए समझौता किया है?

उत्तर : जोमैटो


Q3. 2022 स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्डस में किस हवाई अड्डे को भारत और दक्षिण एशिया के सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे से सम्मानित किया गया है?

उत्तर : केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, बेंगलुरु


Q4. पेरिस में 2022 स्काईट्रैक्स वर्ल्ड एयरपोर्ट अवार्डस में किस हवाई अड्डे को विश्व का सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा नामित किया गया है?

उत्तर : हमद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, कतर


Q5. हाल ही में किस देश ने ‘पूरी तरह से घरेलु रूप से निर्मित’ नौसैनिक पोत “फुजियान” लांच किया है?

उत्तर : चीन


Q6. किस देश को फाइनेंसियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) की ‘ग्रे लिस्ट’ में बरकरार रखा गया है?

उत्तर : पाकिस्तान


Q7. किस देश की तेज गेंदबाज कैथरीन ब्रंट ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर : इंग्लैंड


Q8. हाल ही में किसने अंडर-15 एशियाई जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर : अनाहत सिंह


Q9. किसने नई दिल्ली के इंदिरा गाँधी स्टेडियम से 44 वें शतरंज ओलिंपियाड के लिए ऐतिहासिक मशाल रिले का शुभारम्भ किया है?

उत्तर : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी


Q10. आरबीआई ने हाल ही में अपर्याप्त पूंजी के कारण किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?

उत्तर : मिलथ को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड, कर्नाटक

Leave a Reply

Your email address will not be published.