Current Affair 21 July 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1 . जुलाई 2022 में श्रीलंकाई संसद में हुए राष्ट्रपति चुनाव को 134 मतों से किसने जीता है?

उत्तर – रानिल विक्रमसिंघे


Q2 . ऊकला के स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स के अनुसार, मोबाइल स्पीड इंडेक्स 2022 में भारत की रैंक क्या है?

उत्तर – 118वीं रैंक


Q3 . भारत और किस देश ने जुलाई 2022 में वन्यजीव संरक्षण और सतत् जैव विविधता उपयोग पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

उत्तर – नामीबिया


Q4 . जुलाई 2022 में ONGC विदेश लिमिटेड (OVL) के प्रबंध निदेशक के रूप में किसने पदभार संभाला है?

उतर – राजर्षि गुप्ता


Q5 . जुलाई 2028 में किस शहर ने ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों 2028 की मेजबानी करने की घोषणा की है?

उत्तर – लॉस एंजिल्स


Q6. दिन को अंतर्राष्ट्रीय चंद्रमा दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर – 20 जुलाई


Q7 . वेस्टइंडीज के किस क्रिकेटर ने जुलाई 2022 में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

उत्तर – दिनेश रामदीन


Q8 . हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2022 में भारतीय पासपोर्ट की रैंक क्या है?

उत्तर – 87वीं रैंक


Q9 . जुलाई 2022 में भारत की पहली AI-संचालित डिजिटल लोक अदालत किस राज्य में शुरू की गई?

उत्तर – राजस्थान


Q10 . जुलाई 2022 में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के लोकपाल और नैतिकता अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – न्यायाधीश विनीत सरन

Leave a Reply

Your email address will not be published.