Current Affair 20 May 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

1. हाल ही मे स्टेफनोस त्सित्सिपास को हराकर इटालियन ओपन का ख़िताब किसने जीता है?

उत्तर : नोवाक जोकोविच


2. केंद्र सरकार ने किसकी अध्यक्षता में भारतीय कपास परिषद के गठन की घोषणा की है?

उत्तर : सुरेश भाई कोटक


3. ब्रिक्स विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी कौन करेगा?

उत्तर : चीन


4. कौन सा राज्य महिला विधायकों के पहले राष्ट्रीय सम्मलेन की मेजबानी करेगा?

उत्तर : केरल


5. हाल ही में किसने विश्व संग्रहालय दिवस के अवसर पर गांधीनगर में “वडनगर अंतर्राष्ट्रीय सम्मलेन” का उद्धघाटन किया है?

उत्तर : भूपेंद्र पटेल (गुजरात मुख्यमंत्री)


6. फोन-पे किन दो धन प्रबंधन कंपनियों का अधिग्रहण कर रही है?

उत्तर : वेल्थडेस्क & ओपनक्यू


7. किस देश में स्थित दुनिया का सबसे बड़ा सस्पेंशन ब्रिज यात्रियों के लिए खोल दिया गया है?

उत्तर : चेक गणराज्य


8. आयशर मोटर्स ने हाल ही में किसे रॉयल एनफील्ड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर : बी गोविंदराजन


9. हसन शेख महमूद को किस देश का अगला राष्ट्रपति चुना गया है?

उत्तर : सोमालिया

10. हाल ही में वंगारी मथाई फॉरेस्ट चैंपियंस अवार्ड 2022 किसने जीता है?

उत्तर : सेसिल नदजेबेट


11. सुनील अरोरा को किस बोर्ड के नए गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप नामित किया गया है?

उत्तर : ग्राम उन्नति बोर्ड


Leave a Reply

Your email address will not be published.