Current Affair 19 June 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. किसने आईसीसी एलीट पैनल में अपना स्थान बरकरार रखा है?

उत्तर : नितिन मेनन


Q2. हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने अधिग्रहण और स्थिरता के लिए उप रक्षा सचिव के पद पर किसे नामित किया है?

उत्तर : राधा अयंगर प्लंब


Q3. हाल ही में किस प्रौद्योगिकी संस्थान ने सेप्टिक टैंक को साफ करने के लिए एक रोबोट विकसित किया है?

उत्तर : आईआईटी मद्रास


Q4. किसे हाल ही में रिलायंस जियो इंफोकॉम के अध्यक्ष के रूप में नामित किया है?

उत्तर : प्रमोद के मित्तल


Q5. हाल ही में हांगकांग और शंघाई बैंकिंग कॉर्पोरेशन लिमिटेड, भारत (HSBC) ने भारत में उच्च विकास प्रौद्योगिकी के नेतृत्व वाले स्टार्ट-अप के लिए कितने डॉलर की घोषणा की है?

उत्तर : २५0 मिलियन डॉलर


Q6. किस राज्य ने आठ वर्ष से कम आयु के छात्रों के लिए “Ennum Ezhuthum” योजना शुरू की है?

उत्तर : तमिलनाडु


Q7. कौन सा प्लेटफार्म महिलाओं के आर्थिक सशक्तिकरण के लिए संयुक्त राष्ट्र की महिलाओं के साथ मिलकर 5,00,000 अमेरिकी डॉलर का निवेश करेगा?

उत्तर : लिंक्डइन


Q8. कौन सा एयरपोर्ट वर्टीकल एक्सिस विंड टर्बाइन और सोलर पीवी हाइब्रिड (सोलर मिल) लांच करने वाला भारत का पहला हवाई अड्डा बना गया है?

उत्तर : छत्रपति शिवजी महाराज इंटरनेशनल एयरपोर्ट


Q9. किस देश ने हरियाणा सरकार के साथ एकीकृत जल संसाधन प्रबंधन और क्षमता निर्माण में एक संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किये है?

उत्तर : इजराइल


Q10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 800 करोड़ रूपये के परिव्यय से किस राज्य में मातृ पोषण पर एक योजना शुरू करेंगे?

उत्तर : गुजरात

Leave a Reply

Your email address will not be published.