Current Affair 18 June 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. जीएसटी कॉउंसिल की 47 वीं बैठक का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?

उत्तर : श्रीनगर


Q2. किस देश ने हाल ही में युवा सांसदों के 8 वें वैश्विक सम्मलेन की मेजबानी की है?

उत्तर : मिस्र (EGYPT)


Q3. हाल ही में किस राज्य में ऐतिहासिक गेयटी थिएटर में अंतर्राष्ट्रीय साहित्यिक उत्सव “उन्मेष” का आयोजन किया गया है?

उत्तर : शिमला, हिमाचल प्रदेश


Q4. हाल ही में किस राज्य के स्कूल शिक्षा विभाग ने कक्षा 4 से 10 तक के सरकारी स्कूल के छात्रों को गुणवत्तापूर्ण सामग्री प्रदान करने के लिए बायजू के साथ समझौता किया है?

उत्तर : आंध्र प्रदेश


Q5. हाल ही में एनपीसीआई इंटरनेशनल ने फ्रांस के किस नेटवर्क के साथ समझौता किया है?

उत्तर : लायरा


Q6. प्रेस कॉउंसिल ऑफ़ इंडिया की चेयरपर्सन किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : रंजना प्रकाश देसाई


Q7. हाल ही में किस इक्विटास स्माल फाइनेंस बैंक (SFB) के एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : पी एन वासुदेवन


Q8. केंद्रीय संचार मंत्री अश्विनी वैष्णव के अनुसार भारत में कब तक 5 जी सेवाएं लांच कर दी जाएगी?

उत्तर : मार्च 2023


Q9. आरती प्रभाकर को किस देश के राष्ट्रपति के विज्ञान सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अमेरिका


Q10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ पर जल भूषण भवन और क्रांतिकारियों की गैलरी का उद्धघाटन किया है?

उत्तर : मुंबई

Leave a Reply

Your email address will not be published.