Current Affair 18 July 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. ‘इंटरनेशनल जस्टिस डे 2022’ कब मनाया गया है?
जवाब – 17 जुलाई को


Q2. प्रदूषण से निपटने के लिए भारत का पहला ‘ई वेस्ट ईको पार्क’ कहां बनाया गया है?
उत्तर – दिल्ली


Q3. कौन सा राज्य टाइम पत्रिका के ‘World’s 50 Greatest Places of 2022’ में शामिल हुआ है?
उत्तर – केरल


Q4. ‘सिंगापुर ओपन 2022’ में महिला एकल खिताब किसने जीता है?
उत्तर – पी. वी. सिंधु


Q5. गूगल की पैरेंट कंपनी ‘अल्फाबेट इंक’ के बोर्ड में किसे शामिल किया गया है?
उत्तर – मार्टी शावेज


Q6. हाल ही में नवगठित NaBFID के प्रमुख कौन होंगे?
उत्तर – राजकिरण राय


Q7. किस ऑनलाइन प्लेटफॉर्म ने ‘अनमेंशनिंग फीचर’ लांच किया है?
उत्तर – ट्विटर


Q8. 2025 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा?
उत्तर – टोक्यो


Q9. कृषि व्यापार को बढ़ावा देने के लिए ‘प्लेटफॉर्म टू फ्लैटफॉर्म’ नामक पहल को किसने शुरू किया है?
उत्तर – नरेंद्र सिंह तोमर


Q10. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के नए MD & CEO कौन बने हैं?
उत्तर – आशीष कुमार चौहान

Leave a Reply

Your email address will not be published.