Current Affair 16 July 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. हाल ही में भारत में एथलेटिक्स के समग्र विकास को सक्षम करने के लिए किस कंपनी ने भारतीय एथलेटिक्स महासंघ के साथ साजेदारी की है?

Ans :- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड


Q2. हाल ही में किस पूर्व भारतीय कप्तान को ब्रिटिश संसद द्वारा सम्मानित किया गया है?

Ans :- सौरव गांगुली


Q3. हाल ही में भूटान में भारत के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

Ans :- सुधाकर दलेला


Q4. हाल ही में किस देश ने भारत में एकीकृत खाद्य पार्कों की एक श्रृंखला विकसित करने के लिए 2 अरब डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?

Ans :- संयुक्त अरब अमीरात


Q5. हाल ही में भारत और किस देश ने e-VBAB ( ई-विद्याभारती और ई-आरोग्यभारती ) नेटवर्क परियोजना में भाग लेने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans :- मेडागास्कर


Q6. हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय ने साइबर सुरक्षा सहयोग पर किस विशेषज्ञ समूह की बैठक की मेजबानी नई दिल्ली में की है?

Ans :- BIMSTEC


Q7. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने ICC ODI गेंदबाज रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया है?

Ans :- जसप्रीत बुमराह


Q8. प्रतिवर्ष विश्व भर में युवा कौशल दिवस कब मनाया जाता है?

Ans :- 15 जुलाई


Q9. हाल ही में वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के अनुसार, भारत की थोक मूल्य-आधारित मुद्रास्फीति में सालाना आधार पर कितने % की कमी आयी है, जो मई,2022 में 15.88 % थी?

Ans :- 15.18 %


Q10. हाल ही में किस राज्य में मंकीपॉक्स का पहला मामला दर्ज किया गया है?

Ans :- केरल

Leave a Reply

Your email address will not be published.