Current Affair 14 May 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. पूरम फेस्टिवल किस राज्य में मनाया गया है?

उत्तर : केरल


Q2. किस शहर में बिहार इन्वेस्टर्स मीट 2022 का उद्घाटन किया गया?

उत्तर : नई दिल्ली

3. हाल ही में मुंबई मुन्सिपल कॉर्पोरेशन कौन सा कार्यक्रम लागू करने जा रहा है जिसका उद्देश्य छात्रों की सुरक्षा करना है?

उत्तर : सुरक्षित स्कूल पहुंच


Q4. ब्रह्मोस एयर लांच मिसाइल के विस्तारित रेंज संस्करण को किस लड़ाकू विमान से सफलतापूर्वक दागा गया?

उत्तर : Su- 30 MKI


Q5. हाल ही में किसे भारत का 25 वां मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर : राजीव कुमार

Q6. किसने श्रीलंका ने नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली है?

उत्तर : रानिल विक्रमसिंघे


Q7. हाल ही में किसने जयपुर- दिल्ली सराय रोहिल्ला- जयपुर सैनिक एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाई है?

उत्तर : अश्विनी वैष्णव


8. खुदरा महंगाई अप्रैल में बढ़कर 8 साल के उच्च स्तर पर कितने फीसदी पहुंच गयी है?

उत्तर : 7.79 फीसदी


Q9. कहाँ पर कोइलास्टिला गैस क्षेत्र में प्रतिदिन 20 मिलियन क्यूबिक फ़ीट गैस (एमएमसीएफडी) का उत्पादन करने की क्षमता के साथ एक नए क्षेत्र की खोज की गयी है?

उत्तर : बांग्लादेश


Q10. हाल ही में किस मंत्रालय ने जेट एयरबेस के नए प्रोमोटरों को सुरक्षा मंजूरी दे दी है?

उत्तर : केंद्रीय गृह मंत्रालय


Leave a Reply

Your email address will not be published.