Current Affair 13 May 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. किस राज्य ने लाड़ली लक्ष्मी योजना के दूसरे चरण की शुरुआत की है?

उत्तर : मध्य प्रदेश


Q2. हाल में किस भारतीय संगीतकार और संतूर वादक का निधन हो गया है?

उत्तर : पंडित शिवकुमार शर्मा


Q3. खेलो इंडिया यूथ गेम्स के चौथे संस्करण का आयोजन हरियाणा के पंचकूला में किया जायेगा। इसका शुभंकर क्या है?

उत्तर : धाकड़


Q4. फीचर फोटोग्राफी श्रेणी में पुलित्ज़र पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर : दानिश सिद्दीकी


Q5. किसे ब्रिटिश सम्मान ‘MBE’ मिला है?

उत्तर : गुरुस्वामी कृष्णामूर्ति


Q6. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : 11 मई


Q7. किस खिलाडी ने मेड्रिड ओपन का ख़िताब जीता?

उत्तर : कार्लोस अलकराज (स्पेन)


Q8. हाल ही में किसे केंद्रीय खुफिया एजेंसी का चीफ टेक्नोलॉजी ऑफिसर (CTO) नियुक्त किया गया है?

उत्तर : नन्द मूलचंदानी


Q9. भारत की हर्षदा शरद गरुड़ हाल ही में आईडब्ल्यूएफ जूनियर विश्व चैंपियनशिप में गोल्ड मेडल जितने वाली कौन सी भारतीय महिला बन गयी है?

उत्तर : पहली


Q10. हाल ही में किसे इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय का सचिव बनाया गया है?

उत्तर : अल्केश कुमार


Leave a Reply

Your email address will not be published.