Current Affair 11 May 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने घोषणा की कि पहली से पांचवी कक्षा तक सभी सरकारी प्राथमिक विद्यालय के छात्रों को सभी कार्य दिवसों में पौष्टिक नाश्ता उपलब्ध कराया जायेगा?

उत्तर : तमिलनाडु (एम के स्टालिन)


Q2. 8000 मीटर से ऊपर पांच चोटियों पर चढ़ने वाली भारत की पहली महिला कौन बन गयी है?

उत्तर : प्रियंका मोहिते


Q3. किस बैंक ने ‘ई – ब्रोकिंग’ नामक डिजिटल ब्रोकिंग समाधान पेश किया है?

उत्तर : इंडियन बैंक


Q4. मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश की योजना है?

उत्तर : दिल्ली


Q5. कौन सी कंपनी वार्षिक राजस्व में 100 बिलियन डॉलर उत्पन्न करने वाली पहली कंपनी बन गयी है?

उत्तर : रिलायंस


Q6. 24 वें डिफलिम्पिक का आयोजन किस कहाँ पर किया जा रहा है?

उत्तर : कैक्सियस डो सुल, ब्राज़ील


Q7. कौन सा राज्य 10 गीगावॉट सौर क्षमता को पार करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?

उत्तर : राजस्थान


Q8. हाल ही में भारत का 100 वां यूनिकॉर्न स्टार्ट अप कौन बना है?

उत्तर : ओपन


Q9. हाल ही में किसने वायु मुख्यालय नयी दिल्ली में भारतीय वायु सेना के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है?

उत्तर : एयर मार्शल संजीव कपूर


Q10. किस राज्य सरकार ने राज्य के गावों में 58 हज़ार से अधिक स्थानों पर मुफ्त वाई -फाई की सुविधा देने की घोषणा की है?

उत्तर : उत्तर प्रदेश सरकार


Leave a Reply

Your email address will not be published.