Current Affair 1 August 2022 In Hindi. हिंदी- Naye Job

Q1. हाल ही में बांग्लादेश में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- प्रणय कुमार वर्मा


Q2. हाल ही में इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया (IAMAI) ने किस शीर्षक से अपनी रिपोर्ट जारी की?

उत्तर :- Internet in India


Q3. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण के मुख्यालय भवन की आधारशिला रखी है?

उत्तर :- गांधीनगर


Q4. प्रतिवर्ष ‘विश्व मानव तस्करी निरोधक दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर :- 30 जुलाई


Q5. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत में कौन-से विश्व कप की मेजबानी के लिए ‘साइनिंग ऑफ़ गारंटीज’ को मंजूरी दी है?

उत्तर :- FIFA U-17 महिला विश्वकप – 2022


Q6. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने देश में 11वीं कृषि जनगणना का शुभारंभ किया?

उत्तर :- नरेंद्र सिंह तोमर


Q7. हाल ही में संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस देश की नौसेना को 2 नए एमएच 60आर मल्टी रोल वाले हेलीकॉप्टर सौंपे है?

उत्तर :- भारत


Q8. हाल ही में जारी कांतार इंडिया की सालाना ब्रांड फुटप्रिंट रिपोर्ट के अनुसार कौन सा ब्रांड पिछले 10 सालों से भारत का नंबर वन फास्ट मूविंग कंज्यूमर गुड्स ब्रांड बना हुआ है?

उत्तर :- पारले बिस्किट


Q9. प्रतिवर्ष 31 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- विश्व रेंजर दिवस


Q10. हाल ही में किस राज्य के पूर्व गृह मंत्री आर. जी. लिंगदोह का निधन हो गया?

उत्तर :- मेघालय

Leave a Reply

Your email address will not be published.